杭州档案 > 政务公开 > 档案动态 > 业界动态
文字: 大  中  小     打印
无锡市惠山区:婚姻档案为解决多年户籍难题提供凭据

上传时间:2017年06月25日 )

    近日,江苏省无锡市惠山区钱桥街道稍塘村居民朱先生来到区档案馆,查寻其母袁某某的结婚登记信息。原来,朱先生父亲早年去世,其母袁某某后与吴某某结合,而作为儿子,朱先生对母亲是否办理过再婚手续并不清楚,直到母亲十多年前去世后,才在整理其遗物时发现吴某某的户口登记在自家中,但却再也无法联系到吴某某本人。

    为了让吴某某能够将户口从自己家中迁出,朱先生多方寻找却未果,当他想通过法律途径解决时,被法院告知如要提起诉讼,必须提供其母袁某某与吴某某的结婚证明。于是,朱先生抱着试一试的心情,致电惠山区档案馆,工作人员很快就从馆藏婚姻档案专题数据库中找到了其母袁某某与吴某某在1993年的结婚登记信息,并将查询结果告诉了朱先生。随后,朱先生来到区档案馆,顺利地取到了所需的证明材料,从而为解决困扰他多年的问题,提供了有效凭据。

    (编辑:李聪)


文档附件:
链接附件:
相关链接:
     [关闭窗口]