杭州档案 > 政务公开 > 档案动态 > 工作动态
文字: 大  中  小     打印
话心声 听建言
---市档案局召开年轻干部座谈会


上传时间:2017年06月23日 )

622日上午,市档案局召开年轻干部座谈会, 听取年轻干部成长和杭州档案事业发展的意见建议。局长范飞出席会议、副局长郎世华主持会议,局机关和直属单位的13名年轻干部参加会议。

座谈会上气氛热烈,年轻干部踊跃发言,畅所欲言,不仅表达心声,还积极建言献策。座谈过程中,范局长对年轻干部展现出来的蓬勃朝气表示赞赏,认为大家提出的意见和观点有年轻人特有的开阔视野、敬业精神、专业素养和深邃思考,给局领导和职能处室以收获、启发,并增强争创一流的信心。

范局长要求:一是年轻干部要不断加强学习,通过学习增强定力,坚定信念,对党忠诚;通过学习放大格局,开阔视野,不妄自菲薄;通过学习武装头脑,加强自身修炼,克服本领恐慌。二是年轻干部作为主力军、生力军,要争当突击队、尖刀连,在重点任务中,不当旁观者,不作壁上观,要有“攻城拔寨”气势,体现担当和作为。三是高标准和严要求要完美统一,工作上要高标准,在纪律和规矩面前要过得硬;处理好家庭和事业的关系,既要妥善处理,又要合理兼顾。

郎副局长要求,局机关党委和宣传人事教育处,要把年轻干部的意见建议梳理好,利用支部的主题党日活动,以征求“金点子”的方式,聚集大家的智慧和力量。对能够马上付诸实施的意见建议,要拿出具体方案,抓紧落实;对系统性的、长远发展方面的意见建议,要进行调查研究和思考,转化为下半年的工作思路举措,发扬钉子精神,落地见效。

 

(局宣传人事教育处)


     [关闭窗口]