杭州档案 > 政务公开 > 档案动态 > 工作动态
文字: 大  中  小     打印
杭州市档案局举办国际档案日宣传活动

上传时间:2017年06月19日 )

为庆祝第十个国际档案日的到来,进一步提升市民档案意识,宣传档案政策法规,为市民提供档案咨询服务,杭州市档案局联合拱墅区档案局和浙江档科公司在运河广场举办“档案见证美丽杭州——五水共治、三改一拆”图片展和现场档案咨询服务活动,充分展示了杭州开展“五水共治、三改一拆”以来,在城市建设、污水治理、河道整治、城中村改造等方面取得的重大成就。

活动现场采取悬挂横幅、展板展示、发放档案宣传资料等方式,并设立了档案咨询服务台,现场为群众提供档案咨询服务。广场档案展览咨询服务活动在阵阵细雨中进行,现场发放家庭档案图文集《那些年》和《杭州历史文化图说》等档案编研书籍300余册、宣传折页和资料2000余册,发放家庭档案盒1000余个,服务咨询市民近200人次。不少市民还主动扫描档案二维码,关注档案公众号。

此次“69”国际档案日宣传活动,让更多的普通市民直观的了解了与自己息息相关的档案工作,亲身感受了档案文化与风采,对普及档案知识,宣传档案法律法规,扩大档案社会影响,提高群众的档案意识,推进档案工作起到了积极的作用。

 

(局宣传人事教育处)


     [关闭窗口]