杭州档案 > 政府信息公开
文字: 大  中  小     打印
杭州市档案局依申请公开的有关事项

上传时间:2008年07月30日 )

1、申请受理机构

受理机构为杭州市档案局办公室,办公时间为:工作日的9:00—11:30,14:30—17:00。联系电话:85355222-311、310,传真号码:85379435。通信地址:杭州市香积寺路3号,邮政编码:310004,电子邮箱地址:daj@hz.gov.cn

2、申请的提出

申请人可根据《规定》要求提出书面申请,并填写《杭州市政府信息公开申请表》。申请表可向受理机构处申请领取或自行复制,也可在杭州档案网下载。

(1)通过互联网提出申请

申请人在杭州档案网上填写电子版《杭州市政府信息公开申请表》后,通过电子邮件方式发送至受理机构电子邮箱即可。

(2)书面申请

申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明 “政府信息公开申请”的字样。

3、申请的处理

本机关在收到《申请表》后,将进行登记,并在登记之日起15个工作日内作出下列答复:

(1)属于公开范围的,将告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

(2)属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由; 

(3)不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

(4)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

4、依申请公开的收费标准

行政机关依申请提供政府信息,除成本费用外,不收取其他费用。收取检索、复制、邮寄等成本费用的标准按国家有关部门制定的统一标准收取。公民确有经济困难的,经本人申请、政府信息公开工作机构负责人审核同意,可以减免相关费用。

下载:《杭州市政府信息公开申请表》

 


     [关闭窗口]