杭州档案 > 教育基地 展厅图片浏览插件下载
历史文化图片展 专题展厅 实物陈列厅
 

杭州市档案馆,是杭州市集中保管和利用市级机关和市属单位档案和资料的文化场所,保存了自清代康熙三十一年(公元1693年)以来的42万卷(册)档案。位于下城区东新路和香积寺路交叉口,香积寺路3号,占地10亩,大楼建筑面积9000余平方米。

为了让杭州市民尤其是青少年,更多地了解杭州的历史文化,了解杭州的档案事业,知我家乡,爱我家乡,杭州市档案局(馆)利用本馆的特色和优势,开辟场地,设立展厅,举办了一系列的展览活动,2003329,被杭州市下城区命名为下城区爱国主义教育基地。同年8月,被杭州市命名为杭州市爱国主义教育基地。

杭州市档案馆爱国主义教育基地展厅,计面积1000余平方米,主要分三个展厅,一是介绍杭州历史文化情况的展厅,展示杭州市的历史文化;二是专题展厅,以专题的形式,结合形势介绍和宣传杭州;三是档案实物陈列厅,展出由杭州市档案馆保存的,反映杭州历史面貌的各类档案实物。另外,配有录像播放厅、休闲厅和接待厅等。

 

 
   高级搜索