档案利用指南
杭州档案 > 馆藏指南 > 查档指南
档案利用制度 民生档案查阅指南 馆外档案查询导航

您好!欢迎您来我馆利用档案。

我馆属杭州市综合性档案馆,是集中统一管理杭州市机关、企事业单位的各类档案和有关资料的基地,是杭州市爱国主义教育基地,是集中提供档案资料、现行文件查阅服务的中心。现馆藏有自(清)康熙三十一年(1692年)至今三百余年间的档案资料。

馆藏分五大部分:一、中华人民共和国时期的档案;二、革命历史档案;三、旧政权时期的档案;四、现行法规文件;五、各种报刊、资料和书籍。

馆藏档案门类、载体有:文书、科技、会计、地籍、案件、教学、人口普查、工业普查、农业普查、基本单位普查、第三产业普查,工商企业开业歇业登记、人物、婚姻登记、死亡干部档案及实物、照片、录音、录像、计算机软盘、光盘档案等。

查阅手续及范围:凭身份证、市民卡、工作证、单位介绍信等合法证明,在阅览室工作人员的指导下利用开放档案及现行法规文件、受理政府信息公开申请和与我馆签订协议的档案馆婚姻等民生档案的异地查档跨馆业务。

同时,我馆还提供简便的咨询方式:

1、口头咨询:利用者亲自来馆面对面咨询问题,填写《登记表》,写明咨询的目的和内容;

2、书面咨询:利用者通过信件的方式提出书面咨询要求,如需出证,请附上介绍信、身份证复印件和联系方式,经审核后我馆给予答复;

3、电话咨询:利用者通过电话咨询的问题,简单的立即答复,较为复杂的事项需按规定来馆查询。

4、网上咨询:利用者登录杭州档案局网站www.hzarchives.gov.cn-网上办事-业务咨询,通过网上留言提出的咨询问题,我馆在网上予以回复。

我馆利用开放工作时间:

周一至周五上午8301200;下午200 530

查档电话:85359049 ;监督电话:12345

欢迎您对我们的工作提出意见和建议,若有什么疑难问题或要求,可通过阅览室工作人员予以转达,谢谢大家的合作!

 

 
   高级搜索